Арбитражный суд Кировской области

О суде (мобильная версия)

Студенты присматриваются к мантиям

В суде побывали первокурсники юридического факультета.
 

   Студенты приходят в арбитраж на протяжении всего учебного процесса. Однако, пожалуй, наибольшее впечатление можно «поймать» на ознакомительной встрече в рамках курса «Введение в специальность». Некоторые ребята буквально на месте определяются со своей будущей юридической специализацией. Суд организует для них экскурсии, лекции, конференции. Учитывая техническую оснащенность арбитража, такие занятия всегда вызывают интерес.
  Второй год в Волго-Вятском институте МГЮА открыта специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности». Цикл лекций по гражданскому праву студентам читает судья, доцент Светлана Фадеева. В этот раз Светлана Витальевна рассказала первокурсникам об особенностях арбитражного процесса и познакомила с электронными сервисами. Молодежь интересовали и жизненные вопросы: как поступить на госслужбу и стать судьей?
 -Детально изучать право – раз, пройти всю лестницу профессии, начиная с секретаря судебного заседания, - два. Успех приходит к тому, кто занимается делом, которое любит, - заключила С. Фадеева.
  В настоящее время в Арбитражном суде Кировской области работают 13 студентов бакалавриата и магистратуры, в течение года несколько человек проходят учебную практику.